• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат с тунцом, спаржей, фасолью и кукурузой

Салат с тунцом, спаржей, фасолью и кукурузой

Салат с тунцом, спаржей, фасолью и кукурузой

Описание блюда Салат с тунцом, спаржей, фасолью и кукурузой

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Бобовые и крупы
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

1 банка тунца - 200 г
Молодые побеги спаржи - 125 г
2 небольших сладких перца
1 морковь
1 банка консервированной кукурузы - 100 г
1 банка консервированной красной фасоли - 200 г
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки масла оливкового
1/2 л. молотой болгарского перца
Соль по вкусу
1 ст. ложка кисло-сладкой французской горчицы

Рецепт приготовления блюда Салат с тунцом, спаржей, фасолью и кукурузой

1. Перцы испечь под грилем до черных опалин с обеих сторон. Покласть в пакет, оставить на 10 мин. Потом почистить от кожицы, семян и порезать. Сварить морковь до полной готовности, почистить, охладить и порезать.

2. Спаржу порезать и варить в кипящей воде 1 минуту, ополоснуть холодной водой и откинуть на сито. Слить жидкость из банок с фасолью и кукурузы, вымыть и откинуть на сито. Слить жидкость из банки с тунцом, покрошить тунец небольшими кусками в миску. Добавить порезанные овощи, фасоль, кукурузу. Заправить салат заправкой.

Дополнение:
В заправку для салата можно добавить обычную горчицу по вкусу и немножко жидкого меда. Вместо спаржи можно применять зеленую стручковую фасоль, а также зеленый горошек. Вместо консервированной фасоли и кукурузы можно добавить свежую фасоль и кукурузу, заранее сварив ее.

 



Главная Салаты Салат с тунцом, спаржей, фасолью и кукурузой