Описание блюда Салат с цукини и лесным орехом
Продукты:
60 г фундука
7 маленьких цукини (около 800 г), нарезать под углом на кусочки толщиной по 9 мм
60 мл растительного масла первого отжима
Морская соль
Черный перец
1 чайная ложка уксуса бальзамического
Ассорти из зелени и листьев фиолетового базилика
85 г пармезана, нарезать тонкими кусочками
2 чайные ложки масла из фундука
Рецепт приготовления блюда Салат с цукини и лесным орехом
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать противень лесным орехом. Запекать 12-15 мин, или пока орехи не подрумянятся. Охладить. Почистить от кожуры и крупно нарезать фундук.
2. Разогреть сковороду-гриль на большом огне. Оставить сковородку на огне приблизительно на 5 мин, чтоб она хорошо нагрелась. Смешать цукини с половиной масла оливкового. Приправить солью и перцем. Поджарить по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать с помощью щипцов.
3. Переслоить кусочки цукини в миску. Добавить бальзамический уксус. Смешать. Когда цукини остынут, добавить оставшееся масло оливковое, зелень и орехи. Бережно смешать. При потребности еще немножко приправить. Переслоить на тарелку. Добавить пармезан. Сбрызнуть маслом из фундука.