Описание блюда Салат с яблоками, руколой и грецкими орехами
Продукты:
Яблоки | 1 шт. |
Зеленый салат | 100 г |
Руккола | 1 пучок |
Морковь | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Грецкие орехи | 12 шт. |
Белый уксус винный | 1 стол. ложка |
Лимонный сок | 2 стол. ложки |
Горчица | 1/2 чайн. ложки |
Соль, молотый черный перец | |
Сахар | 1 щепотка |
Растительно масло | 2 стол. ложки |
Рецепт приготовления блюда Салат с яблоками, руколой и грецкими орехами
- Салатные листья и руколу вымыть и высушить. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грецкие орехи порубить.
- Перемешать уксус с соком лимона, добавить горчицу, соль, перец и сахар. Приправить маслом.
- Яблоко разрезать пополам, почистить и порезать кусками. Перемешать с морковкой, луком и полить маринадом. Выложить на салатные листья и руколы. Посыпать грецкими орехами.