Основной продукт:Овощи,орехи. Детское меню: Салаты Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Свекла | 1 штука |
Изюм | горсть |
Яблоко | 1 штука |
Грецкие орехи | 20 грамм |
Сметана | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Салат свекольный с яблоком и изюмом
- Изюм вымыть и залить кипятком.
- Свёклу почистить и потереть на крупной тёрке или порезать соломкой, по толщине стремящейся к размеру спички.
- Орехи крупно порезать. Если используются грецкие орехи, то их стоит брать сушёные, если арахис, то немножко обжаренный.
- Яблоко должно быть сочным и хрустящим. Рассыпчатое яблоко ухудшит вкус салата.
- Если у яблока толстая шкурка, то почистить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и потереть или порезать так же, как свёклу.
- Всё перемешать и заправить сметаной.