На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Шпинат, бекон Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Шпинат | 200 г |
Бекон | 16 тонких ломтиков |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Кедровые орешки | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Салат со шпинатом
- Свежий шпинат перебрать, вымыть и высушить.
- Кусочки бекона обжарить на 1 столовой ложке масла оливкового до золотисто-коричневого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Кедровые орешки обжарить на сковородке.
- Для заправки перемешать 2 ст. ложки масла оливкового с 1 столовой ложкой уксуса бальзамического.
- Хрустящие кусочки бекона разложить по тарелкам. На них выложить шпинат, сбрызнуть салат заправкой, разукрасить пармезаном или тонкими кусочками сыра.