• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат "Стирфрай"

Салат "Стирфрай"

Салат

Описание блюда Салат "Стирфрай"

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Филе, шампиньоны
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Грибы, Овощи, Птица
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Филе 500 г
Соевый маринад 4 ст. ложки
Бульон 100 мл
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 стручок
Шампиньоны 10 шт.
Чеснок 2 зубка
Крахмал 1 ст. ложка
Мед 3 ст. ложки
Херес 4 ст. ложки
Кунжутное масло 4 ст. ложки
Соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Салат "Стирфрай"

  1. Филе порезать полосками, залить соевым маринадом и оставить на 15 мин. Лук порезать полукольцами, морковь - кусочками, перец - кубиками, грибы - пластинками. Чеснок нарубить.
  2. В глубокой сковородке разогреть масло, небольшими порциями обжарить филе до румяной корки и выложить на тарелку.
  3. В этой же сковородке по очереди обжарить лук, морковь, болгарский перец и грибы опять все покласть в сковородку вместе с филе, добавить чеснок, влить мед, вино и бульон. Тушить 2-3 минуты.
  4. Крахмал перемешать с соевым маринадом, оставшимся после маринования филе. Потом вылить в сковородку с овощами, курицей и грибами, тушить на большом огне 2 минуты. Можно разукрасить зеленым пуком.
 



Главная Салаты Салат "Стирфрай"