Описание блюда Салат "Стирфрай"
Продукты:
Филе | 500 г |
Соевый маринад | 4 ст. ложки |
Бульон | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 стручок |
Шампиньоны | 10 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Крахмал | 1 ст. ложка |
Мед | 3 ст. ложки |
Херес | 4 ст. ложки |
Кунжутное масло | 4 ст. ложки |
Соль, молотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Салат "Стирфрай"
- Филе порезать полосками, залить соевым маринадом и оставить на 15 мин. Лук порезать полукольцами, морковь - кусочками, перец - кубиками, грибы - пластинками. Чеснок нарубить.
- В глубокой сковородке разогреть масло, небольшими порциями обжарить филе до румяной корки и выложить на тарелку.
- В этой же сковородке по очереди обжарить лук, морковь, болгарский перец и грибы опять все покласть в сковородку вместе с филе, добавить чеснок, влить мед, вино и бульон. Тушить 2-3 минуты.
- Крахмал перемешать с соевым маринадом, оставшимся после маринования филе. Потом вылить в сковородку с овощами, курицей и грибами, тушить на большом огне 2 минуты. Можно разукрасить зеленым пуком.