Описание блюда Салат Украинский
Продукты:
томаты 1,5 кг
лук болгарский (мелкий) 500 г
морковь 500 г
болгарский перец (любой цвет) 1,5 кг
уксус 9% 250 мл
сахар 80 г
подсолнечное масло 0,5 л
перец горошком 20 горошин
соль 40 г
Рецепт приготовления блюда Салат Украинский
- Все овощи нарезать: томаты полукольцами, лук кольцами, болгарский перец полосками.
- Морковь нарезать (по-корейски).
- Перекладываем все в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Бережно смешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
- Ставим стерилизовать на 1 час, потом закатываем.
- Переворачиваем вверх дном, укрываем до остывания.