На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Филе, батон, огурцы, сыр, салат Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица, Сыр, творог Кулинария: Греческая Категория напитков: Алкогольные Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Белый батон | 200 г |
Филе | 250 г |
Сыр | 150 г |
Огурцы | 300 г |
Лук | 150 г |
Зеленый салат | 1 пучок |
Постное масло | 4 ст. ложки |
Чеснок | 3 зубка |
Уксус 6% | 1 стоовая ложка |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Салат "Хрустящий"
- Филе сварить до полной готовности (варить примерно 20 мин после закипания). Охладить. Разобрать филе на волокна. Батон порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Огурцы порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 мин, потом воду слить, лук вымыть в холодной воде. Сыр потереть на мелкой терке.
- Сделать заправку. Для этого перемешать постное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
- Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.