• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат "Цезарь". Классический рецепт

Салат "Цезарь". Классический рецепт

Салат

Описание блюда Салат "Цезарь". Классический рецепт

Основной продукт:
Белый хлеб, салат ромэн, пармезан
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Салат ромэн - 400 г
Хлеб белый - 100 г
Чеснок молодой - 1 крупный зубок
Масло оливковое extra virgin - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сок 1 лимона
Маринад вустерский - несколько капель
Пармезан тертый - 2 ст. ложки
Соль
Черный перец свежемолотый

Рецепт приготовления блюда Салат "Цезарь". Классический рецепт

  1. Перед приготовлением салат бережно помойте салатные листья, потом высушите их бумажным полотенцем и положите в холодильник до подачи блюда.
  2. Подсохший белый хлеб без корочки (можно импользовать багет) порезать кубиками 10 мм и немножко просушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 мин, несколько раз перевернув их на противне.
  3. Раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавьте 1 столовую ложку масла оливкового и нагрейте все на малом огне. Потом добавьте крутоны и прогревайте в течение 1-2 мин. Смешайте.
  4. Сырое яйцо проколите с тупого конца и опустите на 1 минуту в кастрюлю со легонько кипящей водой.
  5. Потрите салатную миску чесноком и положите на нее зелень, сбрызните маслом и смешайте. Потом приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского маринада, опять смешайте. Яйцо разбейте и вылейте на салат, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпьте сыром, опять смешайте, добавьте крутоны.
 



Главная Салаты Салат "Цезарь". Классический рецепт