Описание блюда Салат "Цезарь". Классический рецепт
Продукты:
Салат ромэн - 400 г
Хлеб белый - 100 г
Чеснок молодой - 1 крупный зубок
Масло оливковое extra virgin - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сок 1 лимона
Маринад вустерский - несколько капель
Пармезан тертый - 2 ст. ложки
Соль
Черный перец свежемолотый
Рецепт приготовления блюда Салат "Цезарь". Классический рецепт
- Перед приготовлением салат бережно помойте салатные листья, потом высушите их бумажным полотенцем и положите в холодильник до подачи блюда.
- Подсохший белый хлеб без корочки (можно импользовать багет) порезать кубиками 10 мм и немножко просушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 мин, несколько раз перевернув их на противне.
- Раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавьте 1 столовую ложку масла оливкового и нагрейте все на малом огне. Потом добавьте крутоны и прогревайте в течение 1-2 мин. Смешайте.
- Сырое яйцо проколите с тупого конца и опустите на 1 минуту в кастрюлю со легонько кипящей водой.
- Потрите салатную миску чесноком и положите на нее зелень, сбрызните маслом и смешайте. Потом приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского маринада, опять смешайте. Яйцо разбейте и вылейте на салат, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпьте сыром, опять смешайте, добавьте крутоны.