Описание блюда Салат "Цезарь" с курицей
Продукты:
Салат ромэн - 160 г
Курица (филе) - 200 г
Томаты черри - 100 г
Сыр пармезан тертый -2 ст. ложки
Гренки - 2 горсти
Масло оливковое для обжаривания - 4 ст. ложки
Соль
Вино белое сухое
Для маринада (на 10 порций):
Майонез - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Каперсы - 20 г
Горчица дижонская - 20 г
Пармезан тертый - 20 г
Анчоус (филе) - 100 г
Рецепт приготовления блюда Салат "Цезарь" с курицей
- Филе вымыть, порезать небольшими брусочками, подсолить, посыпать перцем и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. Для маринада смешать все компоненты в блендере.
- Салат вымыть, порвать руками, заправить маринадом, добавить курицу, смешать и выложить на тарелку. К салату добавить томаты, гренки, сыр.
- Обратите внимание: рецепт маринада дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. ложек маринада. Готовый маринад можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4 градуса.