Описание блюда Салат шопский
Продукты:
2 сладких красных перца
томат, 2 шт.
2 огурца
1 красная сладкая луковица
100 г болгарской брынзы
яблочный уксус, 2 ст. ложки
масло оливковое, 4 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Салат шопский
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Перцы вымыть, высушить, покласть на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин, после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.
2. Томаты и огурцы вымыть. Лук почистить. Перец и огурец порезать соломкой, томаты - дольками, а лук - кольцами. Брынзу порезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, смешать и посыпать брынзой.
3. Смешать уксус с маслом. Заправить салат.