Основной продукт:Креветки, салат, красная икра Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Минеола кисло-сладкая | 3 шт. |
Салат айсберг | 1/2 пучка |
Крупные креветки | 200 г |
Лососевая икра | 2 ст. ложки |
Черный перец | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат "Экзотик"
- Салат "Айсберг", минеолу и креветки нарезать как угодно. Заправить майонезом, перцем и легонько подсолить. Смешать, выложить в салатницу. Сверху выложить икру, разукрасить креветками. Салат подавать немедленно!
- Компоненты для салата должны быть охлажденными. Если креветки варено-мороженные, разморозить, залив кипятком на 5 мин, почистить от панцирей. К салату можно подать шампанское.