Основной продукт:Молодой картофель, яйца, томаты черри Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Яйца, Картофель Группа рецептов: Закуски, Салаты
Продукты:
Молодой картофель | 1 кг |
Яйца сваренные вкрутую | 4 шт. |
Томаты черри | 400 г |
Салат-латук | по вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Тимьян | 2-3 ветки |
Уксус винный | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат-барбекю
- Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить и измельчить. Тимьян вымыть, высушить и мелко порезать. В миске перемешать масло, уксус, чеснок и тимьян, подсолить, посыпать перцем по вкусу. Картофель старательно вымыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Сбрызнуть 2 столовыми ложками заправки и испечь на гриле.
- Яйца разрезать на 4 части. Томаты вымыть и разрезать пополам. Салат вымыть, высушить и крупно порвать. Выложить в миску картофель, яйца, томаты и салат. Заправить и смешать.