• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Описание блюда Средиземноморский салат

Основной продукт:
Салат, лаваш, томаты черри
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Салат айсберг по вкусу
Салат руккола по вкусу
Томаты черри 6 шт.
Огурцы 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Сумах 1 чайная ложка
Арабская лепешка или лаваш
Для маринада:
Бальзамический уксус 4 ст. ложки
Масло оливковое 1/4 стакана
Сахар 1 щепотка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Средиземноморский салат

  1. Лаваш порежьте на куски. Смажьте лаваш оливковым маслом и запекайте в духовке 10 мин при температуре 200 градусов. Охладите.
  2. Порвите салатные листья руками, добавьте к ним разрезанные пополам томаты и порезанные кусочками или кубиками огурцы. Порежьте лук кольцами и добавьте к салату. Посыпать салат сверху сумах.
  3. В кухонном комбайне перемешайте все компоненты для маринада. Салат полить маринадом и хорошо смешать. Подавать с большим количеством хрустящих кусочков запеченного лаваша.
 



Главная Салаты Средиземноморский салат