Описание блюда Средиземноморский салат
Продукты:
Салат айсберг | по вкусу |
Салат руккола | по вкусу |
Томаты черри | 6 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Сумах | 1 чайная ложка |
Арабская лепешка или лаваш | |
Для маринада: | |
Бальзамический уксус | 4 ст. ложки |
Масло оливковое | 1/4 стакана |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Средиземноморский салат
- Лаваш порежьте на куски. Смажьте лаваш оливковым маслом и запекайте в духовке 10 мин при температуре 200 градусов. Охладите.
- Порвите салатные листья руками, добавьте к ним разрезанные пополам томаты и порезанные кусочками или кубиками огурцы. Порежьте лук кольцами и добавьте к салату. Посыпать салат сверху сумах.
- В кухонном комбайне перемешайте все компоненты для маринада. Салат полить маринадом и хорошо смешать. Подавать с большим количеством хрустящих кусочков запеченного лаваша.