• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Тайский рисовый салат

Тайский рисовый салат

Тайский рисовый салат

Описание блюда Тайский рисовый салат

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, бобовые и крупы, зелень и травы, фрукты, ягоды, орехи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Тайская
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Рис басмати 1 стакан
Кокосовое молоко 0,5 стакана
Репчатый лук красный 0,5 штуки
Нарезанная зелень кинзы 1 горсть
Зеленый лук 4 пера
Томат 2 штуки
Небольшой сухой перчик чили 2-3 штуки
Для заправки:
Сахар 1 ст. ложка
Имбирь кусок величиной 10 мм
Лайм 1 штука
Вода по вкусу

Рецепт приготовления блюда Тайский рисовый салат

  1. Рис хорошо вымыть, всыпать в кастрюлю и залить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, вскипятить. Потом уменьшить огонь до минимума, влить кокосовое молоко, накрыть кастрюлю крышкой и варить до полной готовности. С лайма снять овощечисткой цедру; порезать ее тонкой короткой соломкой. Половину цедры перемешать с горячим готовым рисом. Отставить рис охлаждаться.
  2. Приготовить заправку. Для этого почистить и измельчить имбирь, из лайма выжать сок. В сотейнике закипятить 150 мл воды, всыпать сахар, добавить сок лайма и измельченный имбирь. Варить на слабом огне 3-4 минуты, после чего всыпать оставшуюся цедру лайма, смешать, отставить с огня. Остудить.
  3. Красный лук почистить и порезать тонкими кольцами, залить холодной водой, оставить на 5 мин, потом откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленый лук хорошо вымыть и порезать крупно наискосок. Кинзу старательно вымыть и мелко порубить. Томаты вымыть, порезать тонкими дольками.
  4. Перчики покрошить на небольшие части. Перемешать остывший рис с нарезанным красным луком и зеленью кинзы, выложить на тарелку, сверху выложить кусочки томатов. Полить салат заправкой, присыпать перцем, разукрасить зеленым луком.
 



Главная Салаты Тайский рисовый салат