Описание блюда Тайский рисовый салат
Продукты:
Рис басмати | 1 стакан |
Кокосовое молоко | 0,5 стакана |
Репчатый лук красный | 0,5 штуки |
Нарезанная зелень кинзы | 1 горсть |
Зеленый лук | 4 пера |
Томат | 2 штуки |
Небольшой сухой перчик чили | 2-3 штуки |
Для заправки: | |
Сахар | 1 ст. ложка |
Имбирь | кусок величиной 10 мм |
Лайм | 1 штука |
Вода | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Тайский рисовый салат
- Рис хорошо вымыть, всыпать в кастрюлю и залить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, вскипятить. Потом уменьшить огонь до минимума, влить кокосовое молоко, накрыть кастрюлю крышкой и варить до полной готовности. С лайма снять овощечисткой цедру; порезать ее тонкой короткой соломкой. Половину цедры перемешать с горячим готовым рисом. Отставить рис охлаждаться.
- Приготовить заправку. Для этого почистить и измельчить имбирь, из лайма выжать сок. В сотейнике закипятить 150 мл воды, всыпать сахар, добавить сок лайма и измельченный имбирь. Варить на слабом огне 3-4 минуты, после чего всыпать оставшуюся цедру лайма, смешать, отставить с огня. Остудить.
- Красный лук почистить и порезать тонкими кольцами, залить холодной водой, оставить на 5 мин, потом откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленый лук хорошо вымыть и порезать крупно наискосок. Кинзу старательно вымыть и мелко порубить. Томаты вымыть, порезать тонкими дольками.
- Перчики покрошить на небольшие части. Перемешать остывший рис с нарезанным красным луком и зеленью кинзы, выложить на тарелку, сверху выложить кусочки томатов. Полить салат заправкой, присыпать перцем, разукрасить зеленым луком.