На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Основной продукт:Яйца, перец чили, лук, кинза Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Тайская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Репчатый лук | 2 шт. (100 г) |
Перец чили | 2 шт. |
Яйца | 12 шт. |
Соевый маринад | 80 мл |
Чеснок | 4 зубка |
Масло для фритюра | 500 мл |
Сахар тростниковый | 100 г |
Кинза | 10г |
Рецепт приготовления блюда Тайский салат из яиц
- Лук и чеснок почистить и порезать.
- 2 перца чили разрезать пополам, почистить от семян и порезать полукольцами.
- В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно 5 см, разогреть. Бросить в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3-4 минуты. Переслоить овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Сварить вкрутую 12 яиц, охладить и почистить. Обжарить в том же масле, в котором жарились овощи в течение 3-4 мин. Выложить на бумажное полотенце.
- В сотейнике перемешать соевый маринад с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
- Листья кинзы перемешать с обжаренным луком.
- Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
- Сверху выложить лук и полить маринадом.