• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц

Описание блюда Тайский салат из яиц

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, перец чили, лук, кинза
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Яйца
Кулинария:
Тайская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Репчатый лук 2 шт. (100 г)
Перец чили 2 шт.
Яйца 12 шт.
Соевый маринад 80 мл
Чеснок 4 зубка
Масло для фритюра 500 мл
Сахар тростниковый 100 г
Кинза 10г

Рецепт приготовления блюда Тайский салат из яиц

  1. Лук и чеснок почистить и порезать.
  2. 2 перца чили разрезать пополам, почистить от семян и порезать полукольцами.
  3. В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно 5 см, разогреть. Бросить в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3-4 минуты. Переслоить овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Сварить вкрутую 12 яиц, охладить и почистить. Обжарить в том же масле, в котором жарились овощи в течение 3-4 мин. Выложить на бумажное полотенце.
  5. В сотейнике перемешать соевый маринад с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
  6. Листья кинзы перемешать с обжаренным луком.
  7. Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
  8. Сверху выложить лук и полить маринадом.
 



Главная Салаты Тайский салат из яиц