Описание блюда Тайский салат с кокосовым маринадом
Продукты:
200 г китайского салата
3 черешка сельдерея
200 г маленьких початков сладкой кукурузы
Небольшой пучок зеленого лука
Для маринада:
2 лимона
2 ст. ложки кокосового молока
3 ст. ложки арахисового масла
1/2 л. маринада чили
1 чайная ложка тайского рыбного маринада (или легкого соуса соевого)
Соль, черный перец
Рецепт приготовления блюда Тайский салат с кокосовым маринадом
1. Отделите листья от кочана китайского салата и выложите их в салатнике.
2. Нарежьте соломкой морковь и сельдерей и добавьте в салатник.
3. Добавьте в салатник початки кукурузы и зеленый лук, порезанный наискосок.
4. Для маринада выжмите 3 ст. ложки сока лимона в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, маринад чили, рыбный маринад, подсолите и поперчите. Плотно заверните крышку и взболтайте.
5. Заправьте салат, хорошо смешайте и подавайте на стол.