• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Тайский салат с кокосовым маринадом

Тайский салат с кокосовым маринадом

Тайский салат с кокосовым соусом

Описание блюда Тайский салат с кокосовым маринадом

Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы
Кулинария:
Тайская
Группа рецептов:
Салаты, Соусы и маринады

Продукты:

200 г китайского салата
3 черешка сельдерея
200 г маленьких початков сладкой кукурузы
Небольшой пучок зеленого лука

Для маринада:
2 лимона
2 ст. ложки кокосового молока
3 ст. ложки арахисового масла
1/2 л. маринада чили
1 чайная ложка тайского рыбного маринада (или легкого соуса соевого)
Соль, черный перец

Рецепт приготовления блюда Тайский салат с кокосовым маринадом

1. Отделите листья от кочана китайского салата и выложите их в салатнике.

2. Нарежьте соломкой морковь и сельдерей и добавьте в салатник.

3. Добавьте в салатник початки кукурузы и зеленый лук, порезанный наискосок.

4. Для маринада выжмите 3 ст. ложки сока лимона в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, маринад чили, рыбный маринад, подсолите и поперчите. Плотно заверните крышку и взболтайте.

5. Заправьте салат, хорошо смешайте и подавайте на стол.

 



Главная Салаты Тайский салат с кокосовым маринадом