Описание блюда Теплый лесной салат
Продукты:
Зобная железа теленка | 60 грамм |
Белые грибы | 50 грамм |
Микс из свежих салатов(фризе, руккола,лоллло-россо, радиччо, корн) | 60 грамм |
Микс из орехов(грецкий орех, миндаль, фундук, кедровый орех) | 30 грамм |
Кунжутные семена | щепотка |
Манго | 20 грамм |
Лук шалот | 2 луковицы |
Кенийская фасоль | 15 грамм |
Свежая малина | 20 грамм |
Свежая ежевика | 20 грамм |
Маринад Деми-глясс | 20 грамм |
Куриный бульйон | 100 мл |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Чеснок | 1 зубок |
Сухой тимьян | щепотка |
Молотый белый перец | щепотка |
Соль | по вкусу |
Заправка | 40 грамм |
Сырные чипсы | 1 штука |
Рецепт приготовления блюда Теплый лесной салат
- Чипсы: сыр потереть на мелкой терке, все компоненты старательно смешать. Выложить массу в виде тонких лепешек на пергамент и запекать при температуре 120 С около 6 мин.
- Заправка: вылить в одну миску малиновый уксус, оливковое и ореховое масло. Добавить горчицу, молотый перец. Смешать до однородного состояния.
- Салат: разделить салаты вручную, крупно нарвать их. Стручки зеленой фасоли бланшировать 4 мин в подсоленном кипятке, переслоить на лёд, чтобы фасоль не потеряла цвет. Стручки разделить пополам. Орехи порубить крупно и вместе с кунжутными семенами обжарить на чистой разогретой сковородке до золотистой корочки. С манго счистить кожу и порезать его мелкими кубиками. Лук-шалот почистить и мелко порубить. Все бережно смешать, полить приготовленной заправкой. Поставить в холодильник.
- Зобные железы: былые грибы разморозить, опустить в кипяток, вскипятить. Отцедить и остудить. Сырую зобную железу разделить на фрагменты и снять с нее пленку. Удалить внутреннюю скрепляющую жилу. Зобную железу посыпать перцем и подсолить. Обжаривать куски зобной железы на подсолнечном масле на разогретой скороде около 3 мин до появления золотистого оттенка. Добавить порезанные грибы, куриный бульон, Деми-глясс и сухой тимьян. Тушить примерно 3 мин. В конце добавить мелкорубленый зубок чеснока.
- Заправленный салат выложить в центр тарелки горкой. Сверху установить сырный чипс. Вокруг выложить куски зобной железы и грибы, полить их маринадом, образовавшимся на сковородке. Выложить вокруг свежие ягоды, порезанные пополам.