• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Теплый лесной салат

Теплый лесной салат

Теплый лесной салат

Описание блюда Теплый лесной салат

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мясные продукты, овощи, фрукты.
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Зобная железа теленка 60 грамм
Белые грибы 50 грамм
Микс из свежих салатов(фризе, руккола,лоллло-россо, радиччо, корн) 60 грамм
Микс из орехов(грецкий орех, миндаль, фундук, кедровый орех) 30 грамм
Кунжутные семена щепотка
Манго 20 грамм
Лук шалот 2 луковицы
Кенийская фасоль 15 грамм
Свежая малина 20 грамм
Свежая ежевика 20 грамм
Маринад Деми-глясс 20 грамм
Куриный бульйон 100 мл
Постное масло 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубок
Сухой тимьян щепотка
Молотый белый перец щепотка
Соль по вкусу
Заправка 40 грамм
Сырные чипсы 1 штука

Рецепт приготовления блюда Теплый лесной салат

  1. Чипсы: сыр потереть на мелкой терке, все компоненты старательно смешать. Выложить массу в виде тонких лепешек на пергамент и запекать при температуре 120 С около 6 мин.
  2. Заправка: вылить в одну миску малиновый уксус, оливковое и ореховое масло. Добавить горчицу, молотый перец. Смешать до однородного состояния.
  3. Салат: разделить салаты вручную, крупно нарвать их. Стручки зеленой фасоли бланшировать 4 мин в подсоленном кипятке, переслоить на лёд, чтобы фасоль не потеряла цвет. Стручки разделить пополам. Орехи порубить крупно и вместе с кунжутными семенами обжарить на чистой разогретой сковородке до золотистой корочки. С манго счистить кожу и порезать его мелкими кубиками. Лук-шалот почистить и мелко порубить. Все бережно смешать, полить приготовленной заправкой. Поставить в холодильник.
  4. Зобные железы: былые грибы разморозить, опустить в кипяток, вскипятить. Отцедить и остудить. Сырую зобную железу разделить на фрагменты и снять с нее пленку. Удалить внутреннюю скрепляющую жилу. Зобную железу посыпать перцем и подсолить. Обжаривать куски зобной железы на подсолнечном масле на разогретой скороде около 3 мин до появления золотистого оттенка. Добавить порезанные грибы, куриный бульон, Деми-глясс и сухой тимьян. Тушить примерно 3 мин. В конце добавить мелкорубленый зубок чеснока.
  5. Заправленный салат выложить в центр тарелки горкой. Сверху установить сырный чипс. Вокруг выложить куски зобной железы и грибы, полить их маринадом, образовавшимся на сковородке. Выложить вокруг свежие ягоды, порезанные пополам.
 



Главная Салаты Теплый лесной салат