• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Теплый салат из мини-овощей и цикория

Теплый салат из мини-овощей и цикория

Теплый салат из мини-овощей и цикория

Описание блюда Теплый салат из мини-овощей и цикория

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, зелень и травы, фрукты, ягоды, орехи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Томаты черри 30 штук
Лук-шалот 30 луковиц
Мини-цукини 30 штук
Мини-перцы 30 штук
Мини-морковь 30 штук
Мини-кукуруза 30 початков
Молодой картофель 30 штук
Цикорий 2 кочанчика
Зира 2 ст. ложки
Лимон, только сок 1 штука
Сахар мускувадо 2 чайных ложки
Чеснок 3 зубчика
Паприка 1/2 л.
Черный перец свежемолотый 1/2 л.
Кинза большой пучок
Масло оливковое экстра вирджин по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Теплый салат из мини-овощей и цикория

  1. Шалот, не очищая, залить кипятком, вскипятить, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой,почистить.Картофель, кукурузу и морковь сварить на пару почти до полной готовности. У перцев удалить плодоножку с семенами, цикорий разобрать на листья.
  2. Цукини, перцы и шалот выложить в большую форму, сбрызнуть маслом, запекать при 200°С 10 мин. Добавить цикорий, черри, кукурузу, морковь и картофель, еще раз сбрызнуть маслом и приправить, встряхнуть форму, запекать 10 мин, вынуть, накрыть фольгой. Зиру поджарить на сухой сковороде на малом огне 30 секунд, растолочь в ступке вместе с чесноком.
  3. С лимона снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Перемешать лимонный сок и сахар, добавить зиру с чесноком, соль, болгарский перец и перец. Перемешивая, по ложке влить 5 ст. ложек масла. Переслоить овощи на теплое блюдо, добавить снятые со стеблей листья кинзы, полить заправкой и смешать. Подавать теплым.
 



Главная Салаты Теплый салат из мини-овощей и цикория