Описание блюда Теплый салат из мини-овощей и цикория
Продукты:
Томаты черри | 30 штук |
Лук-шалот | 30 луковиц |
Мини-цукини | 30 штук |
Мини-перцы | 30 штук |
Мини-морковь | 30 штук |
Мини-кукуруза | 30 початков |
Молодой картофель | 30 штук |
Цикорий | 2 кочанчика |
Зира | 2 ст. ложки |
Лимон, только сок | 1 штука |
Сахар мускувадо | 2 чайных ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Паприка | 1/2 л. |
Черный перец свежемолотый | 1/2 л. |
Кинза | большой пучок |
Масло оливковое экстра вирджин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Теплый салат из мини-овощей и цикория
- Шалот, не очищая, залить кипятком, вскипятить, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой,почистить.Картофель, кукурузу и морковь сварить на пару почти до полной готовности. У перцев удалить плодоножку с семенами, цикорий разобрать на листья.
- Цукини, перцы и шалот выложить в большую форму, сбрызнуть маслом, запекать при 200°С 10 мин. Добавить цикорий, черри, кукурузу, морковь и картофель, еще раз сбрызнуть маслом и приправить, встряхнуть форму, запекать 10 мин, вынуть, накрыть фольгой. Зиру поджарить на сухой сковороде на малом огне 30 секунд, растолочь в ступке вместе с чесноком.
- С лимона снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Перемешать лимонный сок и сахар, добавить зиру с чесноком, соль, болгарский перец и перец. Перемешивая, по ложке влить 5 ст. ложек масла. Переслоить овощи на теплое блюдо, добавить снятые со стеблей листья кинзы, полить заправкой и смешать. Подавать теплым.