Описание блюда Теплый салат из тыквы с чечевицей
Продукты:
Чечевица, не требующая замачивания | 400 г |
Тыква | 800 г |
Чеснок | 2 зубка |
Молотый черный перец, соль | |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Рукола | 1 пучок |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Яблочный уксус | 2 ст. ложки |
Бальзамический уксус | 1 чайная ложка |
Фета | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Теплый салат из тыквы с чечевицей
- Чечевицу варить в достаточном количества соленой воды 20-30 мин. Потом откинуть на дуршлаг.
- Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить ложкой семена и почистить. Мякоть порезать кубиками и варить в соленой воде, пока не станет мягкой (10-15 мин). Воду слить, пусть тыква немножко подсохнет.
- Чеснок почистить и порубить. Перемешать с 2 столовыми ложками масла оливкового, подсолить и посыпать перцем. Намазать чесночной смесью кубики тыквы и обжаривать их на сковородке до золотистой корочки. При необходимости добавить в сковородку немножко масла оливкового.
- Руколу перебрать, вымыть, высушить и порвать небольшими кусками. Для заправки перемешать подсолнечное масло, яблочный и бальзамический уксус, посопить и посыпать перцем.
- Кубики тыквы, руколу и чечевицу перемешать с заправкой. Салат еще раз подсолить, посыпать перцем и разложить по тарелкам. Фету покрошить и посыпать ею салат.