• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Теплый салат из тыквы с чечевицей

Теплый салат из тыквы с чечевицей

Теплый салат из тыквы с чечевицей

Описание блюда Теплый салат из тыквы с чечевицей

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Тыква, чечевица
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Чечевица, не требующая замачивания 400 г
Тыква 800 г
Чеснок 2 зубка
Молотый черный перец, соль
Масло оливковое 2 ст. ложки
Рукола 1 пучок
Подсолнечное масло 4 ст. ложки
Яблочный уксус 2 ст. ложки
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Фета 150 г

Рецепт приготовления блюда Теплый салат из тыквы с чечевицей

  1. Чечевицу варить в достаточном количества соленой воды 20-30 мин. Потом откинуть на дуршлаг.
  2. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить ложкой семена и почистить. Мякоть порезать кубиками и варить в соленой воде, пока не станет мягкой (10-15 мин). Воду слить, пусть тыква немножко подсохнет.
  3. Чеснок почистить и порубить. Перемешать с 2 столовыми ложками масла оливкового, подсолить и посыпать перцем. Намазать чесночной смесью кубики тыквы и обжаривать их на сковородке до золотистой корочки. При необходимости добавить в сковородку немножко масла оливкового.
  4. Руколу перебрать, вымыть, высушить и порвать небольшими кусками. Для заправки перемешать подсолнечное масло, яблочный и бальзамический уксус, посопить и посыпать перцем.
  5. Кубики тыквы, руколу и чечевицу перемешать с заправкой. Салат еще раз подсолить, посыпать перцем и разложить по тарелкам. Фету покрошить и посыпать ею салат.
 



Главная Салаты Теплый салат из тыквы с чечевицей