Описание блюда Теплый салат с мидиями
Продукты:
Лук-порей, только белая часть | 1 штука |
Петрушка | 1 пучок |
Подсолнечное масло | 2 - 3 ст. ложки |
Соевый соус | 1 - 2 ст. ложки |
Китайская капуста | 1\2 качана |
Морковь | 1 штука |
Листики шалфея | 2 штуки |
Мидии | 250 грамм |
Сок лайма | 1 штука |
Рецепт приготовления блюда Теплый салат с мидиями
- Капусту вымыть и нарезать.
- Порей вымыть, обсушить, порезать кусочками длиной 5 см, а потом соломкой.
- Морковь почистить и порезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии вымыть, обсушить.
- Разогреть в сковородке постное масло, обжарить морковь, 3 минуты.
- Добавить мидии и готовить еще 2 минуты. Покласть зелень, порей и китайскуюкапусту. Влить соевый маринад, смешать. Готовить 3 минуты.
- Отставить с огня, полить соком лайма. Еще раз смешать и разложить по тарелкам.