• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Теплый салат с мидиями

Теплый салат с мидиями

Теплый салат с мидиями

Описание блюда Теплый салат с мидиями

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Морепродукты, овощи, фрукты,зелень и травы
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Лук-порей, только белая часть 1 штука
Петрушка 1 пучок
Подсолнечное масло 2 - 3 ст. ложки
Соевый соус 1 - 2 ст. ложки
Китайская капуста 1\2 качана
Морковь 1 штука
Листики шалфея 2 штуки
Мидии 250 грамм
Сок лайма 1 штука

Рецепт приготовления блюда Теплый салат с мидиями

  1. Капусту вымыть и нарезать.
  2. Порей вымыть, обсушить, порезать кусочками длиной 5 см, а потом соломкой.
  3. Морковь почистить и порезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии вымыть, обсушить.
  4. Разогреть в сковородке постное масло, обжарить морковь, 3 минуты.
  5. Добавить мидии и готовить еще 2 минуты. Покласть зелень, порей и китайскуюкапусту. Влить соевый маринад, смешать. Готовить 3 минуты.
  6. Отставить с огня, полить соком лайма. Еще раз смешать и разложить по тарелкам.
 



Главная Салаты Теплый салат с мидиями