Описание блюда Теплый салат с семгой, запеченными черри и рукколой
Продукты:
Стейк или филе семги (в зависимости от порции)
Черри - 3-4 шт.
Руккола - горсть
Cок 1 кусочки лимона
Бальзамико
Масло оливковое
Кедровые орешки
Пекорино романо или любой другой твердый сыр
Соль, перец
Рецепт приготовления блюда Теплый салат с семгой, запеченными черри и рукколой
1. Стейк или филе вымыть под водой, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, подсолить, посыпать перцем, выложить на фольгу (блестящей стороной внутрь), плотно завернуть и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин (смотреть по размеру стейка или филе). Рыба готова, когда леко отделяется от косточек.
2. Помидоры черри разрезать на половинки, сбрызнуть бальзамико (чтобы на каждую половинку попало по капле), легонько посыпать перцем и подсолить. Поставить выпекаться в духовой шкаф за 5-7 мин до окончания готовки рыбы (томаты черри нужно сразу приготовить, как только рыбу поставите в духовой шкаф).
3. Рукколу вымыть, высушить и выложить на блюдо. С готовой рыбы снять кожу и удалить кости при помощи ножа и вилки. Разделить рыбу на кусочки и выложить сверху рукколы. Разложить запеченные помидоры. Сыр потереть специальным ножом-лопаткой для сыра или теркой (широкая часть) и посыпать им салат.
natalikka.livejournal.com