Описание блюда Техасский новогодний салат с авокадо
Продукты:
Авокадо - 2 шт.
Томаты красные - 300 г
Лук серебристый (белый) - 70 г
Фасоль красная в собственном соку - 350 г
Перец чили - 2 шт.
Лаймовый сок - 15 мл
Масло оливковое - 60 мл
Соль - 1/4 л.
Черный перец молотый - 1/4 л.
Рецепт приготовления блюда Техасский новогодний салат с авокадо
- Авокадо почистите и порежьте кубиками. Если вы готовите салат заблаговременно, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет. Зрелые томаты порежьте кубиками.
- Лук (лучше сладкий салатный) почистите и тонко нарежьте. Порезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. Лучше применять фасоль "Черный глаз", но можно взять и другие сорта.
- Перец почистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко порежьте. Для заправки перемешайте все компоненты, старательно размешайте и полейте ею готовый салат, незадолго до подачи на стол.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми