Основной продукт:Мука, дрожжи Готовим по случаю: Постные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Мука Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 500 г |
Cухие дрожжи | 10г |
Соль | 10г |
Вода | 350 г |
Рецепт приготовления блюда Хлебные миски для салата
- Муку перемешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Перемешайте компоненты. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза (тесто можно замесить в хлебопечке).
- Выложите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Поделите тесто на кусочки примерно по 40 г (размер примерно как теннисный шарик).
- Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 мин. Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
- Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм, так, чтобы получился плоский диск. Нагрейте духовку до 200 градусов, бережно переложите миски на противень, посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, затем приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 мин (все зависит от духовки). Осторожно вытащите миску из духовки и остудите на решетке. Миски лучше всего применять через 3-4 часа после выпечки.
- Для подачи: за несколько мин до подачи мокрой кистью "нарисуйте" небольшой круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск. Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.