На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Картофель, грудинка, сметана Детское меню: Салаты На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Птица, Картофель Кулинария: Европейская, Шведская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Картофель | 800 г |
Варено-копченая грудинка | 150 г |
Красное яблоко | 1 шт. |
Красный лук | 2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Сок лимонный | 1 ст. ложка |
Укроп | 1 ст. ложка |
Сметана | 200 г |
Белый уксус винный | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Белый молотый перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шведский картофельный салат
- Картофель сварить в мундире, 20 мин, почистить и порезать кружками. Грудинку порезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковородке до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
- Яблоки и огурец порезать кубиками, лук - кольцами. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Перемешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.
- Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху присыпать укропом.