• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат

Описание блюда Шведский картофельный салат

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Картофель, грудинка, сметана
Детское меню:
Салаты
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Птица, Картофель
Кулинария:
Европейская, Шведская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Картофель 800 г
Варено-копченая грудинка 150 г
Красное яблоко 1 шт.
Красный лук 2 шт.
Огурец 1 шт.
Сок лимонный 1 ст. ложка
Укроп 1 ст. ложка
Сметана 200 г
Белый уксус винный 1 ст. ложка
Сахар 1 щепотка
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Шведский картофельный салат

  1. Картофель сварить в мундире, 20 мин, почистить и порезать кружками. Грудинку порезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковородке до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
  2. Яблоки и огурец порезать кубиками, лук - кольцами. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Перемешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.
  3. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху присыпать укропом.
 



Главная Салаты Шведский картофельный салат