Описание блюда Яичный салат с хреном и беконом
Продукты:
Яйца сваренные вкрутую | 4 шт. |
Черешковый сельдерей | 2 стебля |
Зеленый лук мелько порезанный | 1 ст. ложка |
Бекон | 4 тонкие полоски |
Белый хрен | 1-2 ст. ложки |
Петрушка | |
Сладкий перец | 1 шт. |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Яичный салат с хреном и беконом
- Яйца и сельдерей измельчить.
- Бекон порезать кусками по 3 см и обжарить на сухой сковородке до хруста, переслоить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Болгарский перец почистить от семян и плодоножки, очень мелко порезать. Сложить все эти компоненты вместе с зеленым луком в миску и осторожно смешать.
- В отдельной посуде взбить вилкой хрен, половину зелени петрушки и майонез. Влить полученную заправку в салат, приправить по вкусу солью и перцем, смешать.Подавать очень охлажденным. Перед подачей к столу посыпать оставшейся петрушкой.