• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат из моцареллы с клубникой и рукколой

Салат из моцареллы с клубникой и рукколой

Cалат из моцареллы с клубникой и рукколой

Описание блюда Cалат из моцареллы с клубникой и рукколой

Основной продукт:
Клубника, моцарелла, салат
Ингредиенты:
Зелень и травы, Соусы и маринады, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический маринад (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; постное масло - 1 ст.л.; соевый маринад - 1/2 -1 ч.л.

Моцарелла - 1 большой шарик (примерно 120 г)
Клубника - 5-6 шт.
Смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу
Для заправки:
Бальзамический маринад - по вкусу
Постное масло - 1 ст. ложка
Соевый маринад - 1/2-1 л.

Рецепт приготовления блюда Cалат из моцареллы с клубникой и рукколой

Зелень вымыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую Моцареллу порезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше. На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим маринадом. Для заправки в небольшой мисочке взбить постное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Бережно смешать. Приправленные листья выложить сверху клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов. Примечание: вместо клубники можно взять порезанный на четвертинки свежий
  1. Зелень вымыть под проточной водой, стряхнуть с нее воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги.
  2. Моцареллу порезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам.
  3. Клубнику вымыть, высушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.
  4. На тарелки разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим маринадом.
  5. Для заправки в небольшой мисочке взбить постное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Бережно смешать. Приправленные листья выложить сверху клубники с моцареллой и сразу же подать на стол.
 



Главная Салаты Салат из моцареллы с клубникой и рукколой