• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Австрийский картофельный салат

Австрийский картофельный салат

Австрийский картофельный салат

Описание блюда Австрийский картофельный салат

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Молодой картофель, бекон, яйца
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Яйца
Кулинария:
Австрийская, Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Картофель 500 г
Бекон 150 г
Лук мелкий 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Сваренные вкрутую яйца 3 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. ложки
Тыквенное масло 3 ст. ложки
Красный уксус винный 2 ст. ложки
Крупнозернистая горчица 1 чайная ложка
Тмин 1 щепотка
Семяна укропа 1 щепотка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Австрийский картофельный салат

  1. Картофель старательно вымыть, залить горячей водой и варить 20-25 мин, до полной готовности.
  2. Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - кусочками. В сковородке разогреть постное масло и обжарить лук, 4 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Переслоить в миску.
  3. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить на сковородке, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  4. Картофель охладить, почистить и порезать кусочками. Огурцы порезать небольшими кубиками, яйца - крупными дольками.
  5. Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать с тмином и семенами укропа.
  6. Перемешать в миске картофель, огурцы, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и смешать. Разложить по тарелкам и разукрасить дольками яиц. Можно посыпать петрушкой.
 



Главная Салаты Австрийский картофельный салат