На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Молодой картофель, бекон, яйца На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Австрийская, Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Картофель | 500 г |
Бекон | 150 г |
Лук мелкий | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Сваренные вкрутую яйца | 3 шт. |
Огурцы маринованные | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложки |
Тыквенное масло | 3 ст. ложки |
Красный уксус винный | 2 ст. ложки |
Крупнозернистая горчица | 1 чайная ложка |
Тмин | 1 щепотка |
Семяна укропа | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Австрийский картофельный салат
- Картофель старательно вымыть, залить горячей водой и варить 20-25 мин, до полной готовности.
- Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - кусочками. В сковородке разогреть постное масло и обжарить лук, 4 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Переслоить в миску.
- Бекон порезать тонкими полосками и обжарить на сковородке, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Картофель охладить, почистить и порезать кусочками. Огурцы порезать небольшими кубиками, яйца - крупными дольками.
- Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать с тмином и семенами укропа.
- Перемешать в миске картофель, огурцы, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и смешать. Разложить по тарелкам и разукрасить дольками яиц. Можно посыпать петрушкой.