• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Баклажановый салат с ореховым маринадом

Баклажановый салат с ореховым маринадом

Баклажановый салат с ореховым соусом

Описание блюда Баклажановый салат с ореховым маринадом

Основной продукт:
Овощи, орехи.
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Баклажаны 300-350 грамм
Томаты 200-250 грамм
Орехи горсть ( 30-40 грамм)
Чеснок 1 зубок
Соль по вкусу
Постное масло для жарки
Базилик щепотка
Перец по вкусу
Сметана или бульйон 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Баклажановый салат с ореховым маринадом

  1. Баклажаны почистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, покласть на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки намазать маслом и немножко посолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 мин). Вынуть из духовки и охладить. Томаты ошпарить.Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.Порезать небольшими кубиками, сложить в миску и подсолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 мин.
  2. Орехи растереть с чесноком. С томатов слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления маринада применять блендер.Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо покласть сметану. Маринад должен получиться мажущей консистенции. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Добавить мелко порезанный базилик.
  3. Баклажаны нарезать кусками, перемешать с томатами и заправить ореховым маринадом.Сверху присыпать порезанным базиликом.
 



Главная Салаты Баклажановый салат с ореховым маринадом