Основной продукт:Овощи, орехи. Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Баклажаны | 300-350 грамм |
Томаты | 200-250 грамм |
Орехи | горсть ( 30-40 грамм) |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | по вкусу |
Постное масло | для жарки |
Базилик | щепотка |
Перец | по вкусу |
Сметана или бульйон | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Баклажановый салат с ореховым маринадом
- Баклажаны почистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, покласть на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки намазать маслом и немножко посолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 мин). Вынуть из духовки и охладить. Томаты ошпарить.Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.Порезать небольшими кубиками, сложить в миску и подсолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 мин.
- Орехи растереть с чесноком. С томатов слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления маринада применять блендер.Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо покласть сметану. Маринад должен получиться мажущей консистенции. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Добавить мелко порезанный базилик.
- Баклажаны нарезать кусками, перемешать с томатами и заправить ореховым маринадом.Сверху присыпать порезанным базиликом.