На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Мясо. Детское меню: Вторые блюда Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Баранья нога весом | 2 кг |
Чеснок | 3 зубчика |
Курага | 100 граммов |
Мука | 1 ст. ложка |
Бараний бульон | 500 мл |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Розмарин | 3 ветки |
Соль | |
Курага | 200 грамм |
Чернослив без косточек | 200 грамм |
Яблоки | 2 штуки |
Апельсин | 2 штуки |
Грецкие орехи | 150 грамм |
Натертая лимонная цедра | 1 ст. ложка |
Сметана | 150 грамм |
Рецепт приготовления блюда Баранина с курагой и фруктовым салатом
- Листики розмарина мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и порезать на маленькие куски. Перемешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем.
- Баранью ногу вымыть и обсушить.
- Потереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.
- Разогреть духовку до 200 °С. Противень намазать маслом, выложить на него баранью ногу, подсолить, посыпать перцем. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переслоить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин.
- Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки порезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины почистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить.
- Курагу и чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Потом воду слить.
- Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой и бережно смешать. Подать салат к баранине.