• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Баранина с курагой и фруктовым салатом

Баранина с курагой и фруктовым салатом

Баранина с курагой и фруктовым салатом

Описание блюда Баранина с курагой и фруктовым салатом

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо.
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранья нога весом 2 кг
Чеснок 3 зубчика
Курага 100 граммов
Мука 1 ст. ложка
Бараний бульон 500 мл
Масло оливковое 3 ст. ложки
Розмарин 3 ветки
Соль
Курага 200 грамм
Чернослив без косточек 200 грамм
Яблоки 2 штуки
Апельсин 2 штуки
Грецкие орехи 150 грамм
Натертая лимонная цедра 1 ст. ложка
Сметана 150 грамм

Рецепт приготовления блюда Баранина с курагой и фруктовым салатом

  1. Листики розмарина мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и порезать на маленькие куски. Перемешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем.
  2. Баранью ногу вымыть и обсушить.
  3. Потереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.
  4. Разогреть духовку до 200 °С. Противень намазать маслом, выложить на него баранью ногу, подсолить, посыпать перцем. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переслоить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин.
  5. Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки порезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины почистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить.
  6. Курагу и чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Потом воду слить.
  7. Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой и бережно смешать. Подать салат к баранине.
 



Главная Салаты Баранина с курагой и фруктовым салатом