Описание блюда Вегетарианский салат с цукини и фасолью
Продукты:
Цукини - 4 шт.
Стручковая фасоль - 200 r
Томаты - 4 шт.
Чеснок - 3 зубка
Болгарский перец - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Базилик - 1 пучок
Молотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Вегетарианский салат с цукини и фасолью
- Цукини порезать кружочками средней толщины. Воду вскипятить, подсолить и сварить в ней цукини в течение 2 мин . Потом воду слить, цукини остудить.
- Фасоль порезать небольшими кусками и сварить в соленой кипящей воде в течение 5 мин. Если фасоль молодая, довольно варить в течение 5 мин. Если же фасоль перезрела, потребуется 10 мин. Потом воду слить.
- Томаты обдать кипящей водой, снять кожицу и порезать некрупными кусочками. Болгарский перец почистить от семян и перегородок. Порезать небольшими кусками.
- Чеснок пропустить через прес.
- В салатницу сложить томаты, цукини, стручковую фасоль ,болгарский перец, чеснок. Заправить оливковым маслом, посыпать толченым
- чесноком, подсолить, посыпать перцем . Салат смешать и разукрасить листиками базилика.