Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Средиземноморская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Атришоки | 150 г |
Креветки | 150 г |
Дыня | 60 г |
Бекон | 40 г |
Авокадо | 50 г |
Масло оливковое | 30 г |
Лимон, сок | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Весенний салат
- Артишоки почистить, порезать сердцевину очень тонкими дольками, замариновать кусочки в оливковом масле, лимонном соке с солью и перцем.
- Завернуть креветки в бекон и готовить 5 мин в духовке.
- Нарезать дыню и авокадо кубиками.
- На тарелку выложить слоями вначале артишоки, потом дыню и авокадо, креветки.
- Разукрасить свежими мятными листочками.