• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Гавайский куриный салат

Гавайский куриный салат

Гавайский куриный салат

Описание блюда Гавайский куриный салат

Основной продукт:
Филе и печень, салат
Детское меню:
Салаты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Птица, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Карибская
Группа рецептов:
Салаты, Салаты из курицы

Продукты:

Куриная грудинка - 400 г
Постное масло - 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) - 200 г
Груша - 120 г
Масло сливочное - 20 г
Печень куриная - 150 г
Лимонный сок - 30 мл
Горчица - 40 мл
Соль - 3 г
Перец чили молотый - 3 г
Сметана 20% - 150 г
Черный перец молотый

Рецепт приготовления блюда Гавайский куриный салат

  1. Филе порежьте небольшими кусками и обжарьте в подсолнечном масле.
  2. Крупные салатные листья выложите на тарелке.
  3. Груши почистите от семян и нарежьте кусками такого же размера, как филе.
  4. Выложите на салатные листья сначала мясо, потом груши.
  5. Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Не передерживайте, она готовится несколько мин. Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо измельчите, чтобы получился нежный кремовый маринад. Выложите маринад на салат. Сверху легонько присыпьте перцем.
 



Главная Салаты Гавайский куриный салат