Описание блюда Гавайский куриный салат
Продукты:
Куриная грудинка - 400 г
Постное масло - 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) - 200 г
Груша - 120 г
Масло сливочное - 20 г
Печень куриная - 150 г
Лимонный сок - 30 мл
Горчица - 40 мл
Соль - 3 г
Перец чили молотый - 3 г
Сметана 20% - 150 г
Черный перец молотый
Рецепт приготовления блюда Гавайский куриный салат
- Филе порежьте небольшими кусками и обжарьте в подсолнечном масле.
- Крупные салатные листья выложите на тарелке.
- Груши почистите от семян и нарежьте кусками такого же размера, как филе.
- Выложите на салатные листья сначала мясо, потом груши.
- Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Не передерживайте, она готовится несколько мин. Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо измельчите, чтобы получился нежный кремовый маринад. Выложите маринад на салат. Сверху легонько присыпьте перцем.