Описание блюда Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картошки
Продукты:
Кальмары (очищенные и порезанные кольцами) | 350 г |
Чеснок молодой | 2 зубка |
Красное вино | 200 г |
Молодая картошка | 300 г |
Зеленая спаржевая фасоль | 150 г |
Томаты | 2 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Бальзамический или уксус винный | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картошки
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите кольца кальмаров в форму для запекания вместе с порубленным зубчиком чеснока, красным вином и перцем. Накройте форму и запекайте около 20 мин до мягкости кальмара.
- Картофель старательно помойте и сварите не снимая кожуры в течение 15 мин в кипящей соленой воде. Слейте воду и отложите.
- Сварите спаржевую фасоль в кипящей воде в течение 3-5 мин.
- Когда картофель довольно остынет, нарежьте его на тонкие кружочки и выложите на плоской большой тарелке. Сверху положите фасоль и порезанные кружочками томаты.
- Перемешайте масло оливковое, уксус винный и оставшийся чеснок, добавьте немножко соли и перца по вкусу. Полейте получившейся смесью смесь из картошки, спаржи и томатов.
- Отбросьте кальмаров на дуршлаг. Слейте всю лишнюю жидкость. Выложите кольца кальмара сверху овощей на тарелке и подавайте к столу. Подавать теплым.