• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картошки

Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картошки

Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картофеля

Описание блюда Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картошки

Основной продукт:
Картошка, кальмары, зеленая фасоль
Детское меню:
Салаты
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Кальмары (очищенные и порезанные кольцами) 350 г
Чеснок молодой 2 зубка
Красное вино 200 г
Молодая картошка 300 г
Зеленая спаржевая фасоль 150 г
Томаты 2 шт.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Бальзамический или уксус винный 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картошки

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите кольца кальмаров в форму для запекания вместе с порубленным зубчиком чеснока, красным вином и перцем. Накройте форму и запекайте около 20 мин до мягкости кальмара.
  2. Картофель старательно помойте и сварите не снимая кожуры в течение 15 мин в кипящей соленой воде. Слейте воду и отложите.
  3. Сварите спаржевую фасоль в кипящей воде в течение 3-5 мин.
  4. Когда картофель довольно остынет, нарежьте его на тонкие кружочки и выложите на плоской большой тарелке. Сверху положите фасоль и порезанные кружочками томаты.
  5. Перемешайте масло оливковое, уксус винный и оставшийся чеснок, добавьте немножко соли и перца по вкусу. Полейте получившейся смесью смесь из картошки, спаржи и томатов.
  6. Отбросьте кальмаров на дуршлаг. Слейте всю лишнюю жидкость. Выложите кольца кальмара сверху овощей на тарелке и подавайте к столу. Подавать теплым.
 



Главная Салаты Генуэзский салат из кальмара, спаржевой фасоли и картошки