• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Описание блюда Греческий салат

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Детское меню:
Салаты
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс-перекус
Ингредиенты:
Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Греческая
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

500 г томатов
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
маринад:
5 ст.л. оливкового или растительного масла
2 ст.л. сока лимона
соль
перец

Рецепт приготовления блюда Греческий салат

  1. Томаты порезать крупными кусками.
  2. Огурец разрезать вдоль, потом порезать тонкими кусочками.
  3. Перец почистить от семян, порезать соломкой.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Фету порезать кубиками.
  6. Приготовить маринад: перемешать масло с соком лимона, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  7. В салатницу выложить томаты, огурцы, перец, лук.
  8. Заправить маринадом, все хорошо смешать.
  9. Потом бережно выложить брынзу (мешать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
  10. Разукрасить зеленью по вкусу.
 



Главная Салаты Греческий салат