Описание блюда Греческий салат
Продукты:
500 г томатов
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
маринад:
5 ст.л. оливкового или растительного масла
2 ст.л. сока лимона
соль
перец
Рецепт приготовления блюда Греческий салат
- Томаты порезать крупными кусками.
- Огурец разрезать вдоль, потом порезать тонкими кусочками.
- Перец почистить от семян, порезать соломкой.
- Лук порезать полукольцами.
- Фету порезать кубиками.
- Приготовить маринад: перемешать масло с соком лимона, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- В салатницу выложить томаты, огурцы, перец, лук.
- Заправить маринадом, все хорошо смешать.
- Потом бережно выложить брынзу (мешать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
- Разукрасить зеленью по вкусу.