Описание блюда Заправка для салата "Цезарь"
Продукты:
Филе анчоусов - 12 шт.
Масло оливковое - 1 стакан
Тертый пармезан - 100 г
Свежий лимонный сок (2-3 лимонов) - 80 мл
Каперсы - 2 ст. ложки
Цедра лимонная мелко натертая - 1,5 столовой ложки
Горчица сухая - 1,5 л.
Соль крупная - 0,5 л.
Перец свежемолотый - 0,5 л.
Чеснок крупный - 4 маленьких зубка
Рецепт приготовления блюда Заправка для салата "Цезарь"
- Разотрите чеснок с солью в ступке. Добавьте филе анчоусов, цедру, каперсы, горчицу и перец. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Бережно, тонкой струей вливайте масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Добавьте тертый сыр.
- Можно приготовить маринад другим способом. Все компоненты, кроме масла и сыра, смешивайте с помощью блендера. Потом, не выключая блендер, медленно тонкой струей влейте масло. Взбивайте до однородной консистенции. Переложите из чаши блендера в миску, добавьте сыр.
- Маринад можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более 3 дней.