• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Заправка для салата "Цезарь"

Заправка для салата "Цезарь"

Заправка для салата

Описание блюда Заправка для салата "Цезарь"

Основной продукт:
Филе анчоусов, масло оливковое, пармезан
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Филе анчоусов - 12 шт.
Масло оливковое - 1 стакан
Тертый пармезан - 100 г
Свежий лимонный сок (2-3 лимонов) - 80 мл
Каперсы - 2 ст. ложки
Цедра лимонная мелко натертая - 1,5 столовой ложки
Горчица сухая - 1,5 л.
Соль крупная - 0,5 л.
Перец свежемолотый - 0,5 л.
Чеснок крупный - 4 маленьких зубка

Рецепт приготовления блюда Заправка для салата "Цезарь"

  1. Разотрите чеснок с солью в ступке. Добавьте филе анчоусов, цедру, каперсы, горчицу и перец. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Бережно, тонкой струей вливайте масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Добавьте тертый сыр.
  2. Можно приготовить маринад другим способом. Все компоненты, кроме масла и сыра, смешивайте с помощью блендера. Потом, не выключая блендер, медленно тонкой струей влейте масло. Взбивайте до однородной консистенции. Переложите из чаши блендера в миску, добавьте сыр.
  3. Маринад можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более 3 дней.

 



Главная Салаты Заправка для салата "Цезарь"