Главная Салаты Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Бекон, яйца, салат Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Перепелиные яйца | 8 шт. |
Кочан салата фризе | 0,5 качана |
Зеленый салат | 1 пучок |
Бекон | 400 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Красный уксус винный | 2 ст. ложки |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
- Зеленый салат вымыть, высушить и крупно порвать. Фризе вымыть, высушить, удалить темно-зеленые листья. Выложить зелень в салатницу.
- Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, потом добавить в салатницу. Смешать.Закипятить воду с 1 столовой ложкой уксуса, уменьшить огонь до среднего. Перепелиные яйца разбить в отдельные мисочки. Выливать яйца по очереди в слабо кипящую воду и варить 4 минуты.
- Перемешать масло оливковое с оставшимся уксусом. Заправить салат, подсолить,посыпать перцем. Сверху покласть яйца-пашот.
Главная Салаты Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом