На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Креветки, грейпфрут Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Американская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Крупные креветки | 500 г |
Грейпфруты | 4 шт. |
Авокадо | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Коньяк | 4 ст. ложки |
Майонез | 6 ст. ложки |
Кайенский перец | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Калифорнийский салат с грейпфрутом
- Покласть креветки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, охладить, удалить головы и почистить.
- Грейпфруты почистить и ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Бережно почистить от кожицы. Порезать мякоть тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Сложить куски грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Смешать и оставить на 10 минen.
- Перемешать майонез с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переслоить в салатницу.