Описание блюда Каре ягненка с чесночным маринадом и простым салатом
Продукты:
400 гр каре ягненка
150 гр микса салатов (к примеру из корна, рукколы и мангольда)
2-3 помидора черри (для украшения)
50 гр сметаны
30 гр майонеза
2-3 зубчика чеснока
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Соль
Перец
Рецепт приготовления блюда Каре ягненка с чесночным маринадом и простым салатом
1. Возьмите каре и срежьте с него все лишние куски жира, если они есть, а также срежьте лишнее мясо с косточки обнажив ее. Мясо подсолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
2. Поставьте на огонь сковороду, как необходимо раскалите ее и обжарьте каре со всех сторон до появления корочки.
3. После этого отрежьте кусок мяса с самого края и посмотрите насколько оно прожарено, сейчас это минимально прожаренное мясо, если вы привыкли к более прожаренному мясу, то поставьте его в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Можно сверху на мясо кинуть несколько долек чеснока и веточку розмарина - тогда мясо станет более ароматным.
4. Пока мясо стоит в духовке, перемешайте сметану с майонезом и добавьте в них измельченный чеснок и соль, перец по вкусу.
5. Достаньте мясо из духовки и оставьте его на пару мин отдохнуть. А пока приготовим гарнир.
6. В глубокую миску высыпьте салатную смесь, добавьте 1-2 ст. ложек масла оливкового, 2-3 чайных ложки бальзамического уксус, соль перец и ваш салат готов. Вам осталось только сервировать блюда, разукрасить его помидоринами черри и подать его гостям.
cooking-book.livejournal.com