Описание блюда Картофельный салат по-датски
Продукты:
Неочищеный картофель | 600 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Маринад: | |
Сметана | 250 г |
Майонез | 250 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Порошок карри | 1 чайная ложка |
Свежемолотый чёрный перец | 0,5 л. |
Луковица | 1 шт. |
Свежей петрушки | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Картофельный салат по-датски
- Сварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью охладить и почистить от кожуры. Порезать картофель кубиками.
- Порезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 мин, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Перемешать все компоненты маринада. Залить маринадом смесь огурцов и картошки. Сразу же подавать.