• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Картофельный салат по-датски

Картофельный салат по-датски

Картофельный салат по-датски

Описание блюда Картофельный салат по-датски

Основной продукт:
Картофель, огурцы, сметана
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Картофель
Кулинария:
Датская, Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Неочищеный картофель 600 г
Свежий огурец 1 шт.
Маринад:
Сметана 250 г
Майонез 250 г
Соль 1 чайная ложка
Порошок карри 1 чайная ложка
Свежемолотый чёрный перец 0,5 л.
Луковица 1 шт.
Свежей петрушки 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Картофельный салат по-датски

  1. Сварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью охладить и почистить от кожуры. Порезать картофель кубиками.
  2. Порезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 мин, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Перемешать все компоненты маринада. Залить маринадом смесь огурцов и картошки. Сразу же подавать.
 



Главная Салаты Картофельный салат по-датски