На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Картофель, маслины, лук Детское меню: Салаты По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Картофель Кулинария: Греческая Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Картофель | 4 шт. |
Репчатый лук крупный | 2 шт. |
Маслины без косточек | 1 стакан |
Сок 1 лимона | |
Масло оливковое | 6 ст. ложек |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофельный салат по-критски
- Противень накрыть большим листом фольги, покласть на него старательно помытый картофель, неочищенный лук и маслины, плотно закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Охладить.
- Почистить картофель и лук, порезать кусочками и сложить в миску.
- Приправить солью, добавить маслины, лимонный сок и масло. Смешать.