Описание блюда Картофельный салат с грибами
Продукты:
Шампиньоны свежие | 300 грамм |
Брюссельская капуста замороженная | 300 грамм |
Маринованный красный болгарский перец | 1 штука |
Маринованный желтый болгарский перец | 1 штука |
Волнистый картофель фри | 1/2 упаковки |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофельный салат с грибами
- Перцы вынуть из банки, обсушить.Если они были замаринованы целиком, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину.Порезать мякоть тонкими полосками.
- Грибы вымыть, обсушить, порезать небольшими кусками.Разогреть в сковородке 1 столовую ложку растительного масла, на большом огне обжарить грибы до полной готовности, 6 мин. Переслоить в салатницу.
- Капусту разморозить, разрезать каждый кочанчик пополам. Обжарить в той же сковородке, где жарились грибы, добавив еще 1 столовую ложку растительного масла. Выложить в салатницу.
- Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженного картошки фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
- Добавить в салатницу перцы и картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, смешать и подать к столу.