• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://dinoera.ru/nauka/9686---l-2r.html.
Главная Салаты Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами

Описание блюда Картофельный салат с грибами

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Грибы, овощи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Алкоголь, Овощи
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Шампиньоны свежие 300 грамм
Брюссельская капуста замороженная 300 грамм
Маринованный красный болгарский перец 1 штука
Маринованный желтый болгарский перец 1 штука
Волнистый картофель фри 1/2 упаковки
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Картофельный салат с грибами

  1. Перцы вынуть из банки, обсушить.Если они были замаринованы целиком, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину.Порезать мякоть тонкими полосками.
  2. Грибы вымыть, обсушить, порезать небольшими кусками.Разогреть в сковородке 1 столовую ложку растительного масла, на большом огне обжарить грибы до полной готовности, 6 мин. Переслоить в салатницу.
  3. Капусту разморозить, разрезать каждый кочанчик пополам. Обжарить в той же сковородке, где жарились грибы, добавив еще 1 столовую ложку растительного масла. Выложить в салатницу.
  4. Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженного картошки фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
  5. Добавить в салатницу перцы и картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, смешать и подать к столу.
 



Главная Салаты Картофельный салат с грибами