Основной продукт:Картофель, филе лосося, каперсы Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Молодой картофель | 1 кг |
Лосось копченый | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Каперсы | 3 ст. ложки |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Укроп | пучок |
Сметана | 2 ст. ложки |
Редис тертый | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Картофельный салат с копченым лососем
- Картофель почистить, покласть в кипящую воду, сварить до полной готовности.
- Приготовить маринад: перемешать сок и цедру 1 лимона, добавить каперсы и масло оливковое (примерно 3 части масла на 1 часть сока лимона).
- Готовую картофель сложить горячей в маринад, посолить и перец по вкусу, сверху полить уксусом, бережно смешать, охладить. Добавить мелко порезанный укроп.
- Филе лосося выложить на блюдо, в центр покласть картофельную смесь.
- Крем фреш перемешать с капелькой сока лимона и тертой редькой, подсолить, полить лосося. Еще раз все посыпать остатками укропа.