• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Картофельный салат с копченым лососем

Картофельный салат с копченым лососем

Картофельный салат с копченым лососем

Описание блюда Картофельный салат с копченым лососем

Основной продукт:
Картофель, филе лосося, каперсы
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Молодой картофель 1 кг
Лосось копченый 200 г
Лимон 1 шт.
Каперсы 3 ст. ложки
Масло оливковое 2 ст. ложки
Укроп пучок
Сметана 2 ст. ложки
Редис тертый 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Картофельный салат с копченым лососем

  1. Картофель почистить, покласть в кипящую воду, сварить до полной готовности.
  2. Приготовить маринад: перемешать сок и цедру 1 лимона, добавить каперсы и масло оливковое (примерно 3 части масла на 1 часть сока лимона).
  3. Готовую картофель сложить горячей в маринад, посолить и перец по вкусу, сверху полить уксусом, бережно смешать, охладить. Добавить мелко порезанный укроп.
  4. Филе лосося выложить на блюдо, в центр покласть картофельную смесь.
  5. Крем фреш перемешать с капелькой сока лимона и тертой редькой, подсолить, полить лосося. Еще раз все посыпать остатками укропа.
 



Главная Салаты Картофельный салат с копченым лососем