Основной продукт:Картофель, сезамовое масло По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Овощи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Картофель | 3 шт. |
Сезамовое масло | 2-3 капли |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Зеленый лук | для украшения |
Морковь | для украшения |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофельный салат с сезамовым маслом
- Почистить 3 картофелины, разрезать вдоль на пластины толщиной 2-3 мм, а потом пошинковать соломкой такой же толщины. Полученную соломку опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, потом слить воду через сито. Только после этого картофель можно подсолить, а для придания специфического вкуса добавить 2-3 капли сезамового масла.
- В отдельной сковороде нагреть небольшое количество обычного растительного масла, добавить туда 2 г сычуанского перца, быстро размешать и залить приготовленный картофель. Все одинаково смешать.
- Блюдо можно подавать на стол. Салат можно разукрасить зеленым луком, морковкой и другими овощами.