• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Картофельный салат с сезамовым маслом

Картофельный салат с сезамовым маслом

Картофельный салат с сезамовым маслом

Описание блюда Картофельный салат с сезамовым маслом

Основной продукт:
Картофель, сезамовое масло
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Картофель 3 шт.
Сезамовое масло 2-3 капли
Постное масло 3 ст. ложки
Зеленый лук для украшения
Морковь для украшения
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Картофельный салат с сезамовым маслом

  1. Почистить 3 картофелины, разрезать вдоль на пластины толщиной 2-3 мм, а потом пошинковать соломкой такой же толщины. Полученную соломку опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, потом слить воду через сито. Только после этого картофель можно подсолить, а для придания специфического вкуса добавить 2-3 капли сезамового масла.
  2. В отдельной сковороде нагреть небольшое количество обычного растительного масла, добавить туда 2 г сычуанского перца, быстро размешать и залить приготовленный картофель. Все одинаково смешать.
  3. Блюдо можно подавать на стол. Салат можно разукрасить зеленым луком, морковкой и другими овощами.
 



Главная Салаты Картофельный салат с сезамовым маслом