Описание блюда Картофельный салат с фасолью
Продукты:
Лук белый мелкий | 8 шт. |
Картофель красный | 1 кг |
Соль | 1 чайная ложка |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Фасоль стручковая | 250 г |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Горчица | 1 чайная ложка |
Сыр голубой (дробленый) | 1/4 стакана |
Рецепт приготовления блюда Картофельный салат с фасолью
- Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Лук почистить и разрезать пополам каждую луковицу. Картофель почистить и нарезать на 4 части каждую.
- В большом противне перемешать лук, картофель, соль и 1 столовую ложку масла. Жарить 30 мин. После жарки высыпать к картошке фасоль и добавить 1 столовую ложку масла. Жарить еще 15 мин.
- Приготовить маринад. В большой миске венчиком или вилкой перемешать лимонный сок, горчицу и 1 столовую ложку масла. Высыпать овощи в миску с маринадом, хорошо смешать. Подавать салат теплым или охлажденным. Перед подачей посыпать сыром.