Описание блюда Картофельный салат с эстрагоном
Продукты:
900 г картошки сорта Юкон Голд или красного картошки
1 ст. ложка и 1 чайная ложки соли
120 г бекона
большая горсть зеленого лука
горсть листьев свежей петрушки
небольшая горсть листьев свежего эстрагона или базилика
1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка сахара
3/4 л. свежепомолотого перца
90 мл масла оливкового первого отжима
240 г сельдерея
2 ст. ложек яблочного уксуса
Рецепт приготовления блюда Картофельный салат с эстрагоном
- Сварить картофель в соленой воде (1 ст. ложка соли) на малом огне до полной готовности (8-10 мин). Отцедить, нарезать на куски по 2,5 см, кожу не чистить. Выложить картофель одним слоем на противень. Дать постоять 10-15 мин.
- Бекон порезать тонкой соломкой, поджарить в небольшой сковородке на небольшом огне, часто перемешивая, до хрустящей корочки. Переслоить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
- С помощью кухонного комбайна или блендера перемолоть лук, петрушку, эстрагон, горчицу, 1 чайную л. соли и перец. Не выключая кухонный комбайн (блендер), долить масло оливковое. Почистить стенки емкости. Должна получиться однородная консистенция.
- В большой миске перемешать картофель, сельдерей, порезанный кубиками, уксус и бекон. Добавить приготовленную заправку из зелени. Поставить минимум на 1 час в холодильник.