Описание блюда Картофельный салат
Продукты:
1 кг картошки (мелкий подойдет лучше)
1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса (но подойдет также лимонный сок, винный или бальзамический уксус)
1/2 л. соли
1/2 л. черного перца
4 полоски бекона (100 г), нарезать
1 средняя луковица, нарезать
1/2 чашки (120 мл) говяжьего бульона
1/4 чашки мелко порезанной свежей петрушки
Рецепт приготовления блюда Картофельный салат
- Картофель сварить в мундире, горячей почистить (можно не чистить), порезать кружками. Выложить в чашку слоями, сбрызгивая каждый слой уксусом (применять половину уксуса, остальное оставить для заправки), посыпая солью и перцем. Дать настояться, пока готовим заправку.
- Бекон обжарить на небольшом огне. Когда начнет вытапливаться жир, добавить лук и обжаривать до его прозрачности вместе с беконом. Добавить бульон и оставшийся уксус, вскипятить, вылить на картофель. Добавить петрушку и осторожно смешать. Подавать теплым или комнатной температуры.