• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Картофельный салат

Картофельный салат

Картофельный салат

Описание блюда Картофельный салат

Основной продукт:
Картофель, бекон
Детское меню:
Салаты
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

1 кг картошки (мелкий подойдет лучше)
1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса (но подойдет также лимонный сок, винный или бальзамический уксус)
1/2 л. соли
1/2 л. черного перца
4 полоски бекона (100 г), нарезать
1 средняя луковица, нарезать
1/2 чашки (120 мл) говяжьего бульона
1/4 чашки мелко порезанной свежей петрушки

Рецепт приготовления блюда Картофельный салат

  1. Картофель сварить в мундире, горячей почистить (можно не чистить), порезать кружками. Выложить в чашку слоями, сбрызгивая каждый слой уксусом (применять половину уксуса, остальное оставить для заправки), посыпая солью и перцем. Дать настояться, пока готовим заправку.
  2. Бекон обжарить на небольшом огне. Когда начнет вытапливаться жир, добавить лук и обжаривать до его прозрачности вместе с беконом. Добавить бульон и оставшийся уксус, вскипятить, вылить на картофель. Добавить петрушку и осторожно смешать. Подавать теплым или комнатной температуры.
 



Главная Салаты Картофельный салат