• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Описание блюда Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, бобовые и крупы, зелень и травы, фрукты, ягоды, орехи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Нут 350-400 грамм
Крупный красный болгарский перец 1 штука
Небольших сладких желтых перца 2 штуки
Репчатый лук 1 луковица
Лавровый лист 1 штука
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка измельченная по вкусу
Для пикады:
Чеснок 2 зубчика
Миндаль 12 ядер
Лесной орех 12 штук
Пшеничный крекер 2 штуки
Свежая петрушка 4 ветки
Не очень острый сухой чили 1 стручок
Масло оливковое экстра вирджин 1 стакан
Крупная морская соль щепотка

Рецепт приготовления блюда Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

  1. Залить нут холодной водой и оставить на 10-12 часов. Воду слить, горох переслоить в большую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу. Залить нут кипятком, поставить кастрюлю на несильный огонь.
  2. Через 2 часа подсолить. Варить нут еще 20-30 мин, до мягкости. Удалить лук и лаврушку, отвар слить, оставив около половины стакана. Перец покласть на решетку под сильно разогретый гриль. Жарить, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон.
  3. Покласть перцы в пластиковый пакет на 15 мин, потом вынуть и сразу же почистить от кожуры и семечек. Мякоть порезать полосками, сохраняя все соки не промывать водой, это убьет вкус!.
  4. Чтобы приготовить пикаду, на сухой сковороде легонько поджарить почищенный от семян стручок чили с чесноком и орехами, потом переслоить эту смесь в ступку и растереть, добавив измельченную петрушку, наломанные крекеры и соль.
  5. Продолжая растирать, понемногу вливать масло оливковое, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, можно разбавить ее отваром от нута.
  6. Заправить нут пикадой, добавить перец вместе с соком и измельченную петрушку и подавать.
 



Главная Салаты Каталонский перечный салат с нутом и пикадой