Описание блюда Каталонский перечный салат с нутом и пикадой
Продукты:
Нут | 350-400 грамм |
Крупный красный болгарский перец | 1 штука |
Небольших сладких желтых перца | 2 штуки |
Репчатый лук | 1 луковица |
Лавровый лист | 1 штука |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка измельченная | по вкусу |
Для пикады: | |
Чеснок | 2 зубчика |
Миндаль | 12 ядер |
Лесной орех | 12 штук |
Пшеничный крекер | 2 штуки |
Свежая петрушка | 4 ветки |
Не очень острый сухой чили | 1 стручок |
Масло оливковое экстра вирджин | 1 стакан |
Крупная морская соль | щепотка |
Рецепт приготовления блюда Каталонский перечный салат с нутом и пикадой
- Залить нут холодной водой и оставить на 10-12 часов. Воду слить, горох переслоить в большую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу. Залить нут кипятком, поставить кастрюлю на несильный огонь.
- Через 2 часа подсолить. Варить нут еще 20-30 мин, до мягкости. Удалить лук и лаврушку, отвар слить, оставив около половины стакана. Перец покласть на решетку под сильно разогретый гриль. Жарить, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон.
- Покласть перцы в пластиковый пакет на 15 мин, потом вынуть и сразу же почистить от кожуры и семечек. Мякоть порезать полосками, сохраняя все соки не промывать водой, это убьет вкус!.
- Чтобы приготовить пикаду, на сухой сковороде легонько поджарить почищенный от семян стручок чили с чесноком и орехами, потом переслоить эту смесь в ступку и растереть, добавив измельченную петрушку, наломанные крекеры и соль.
- Продолжая растирать, понемногу вливать масло оливковое, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, можно разбавить ее отваром от нута.
- Заправить нут пикадой, добавить перец вместе с соком и измельченную петрушку и подавать.