На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Сыр фета, маслины, томаты Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Греческая, Средиземноморская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Томаты | 300 г |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый перец | 1 шт. |
Белый лук | 1 шт. |
Сыр фета | 100 г |
Греческие маслины | 1 горсть |
Масло оливковое | 6 ст. ложек |
Красный уксус винный | 2 ст. ложки |
Орегано | 2-3 щепотки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Классический греческий салат
- Разрежьте томаты и огурцы на кусочки, лук и зеленый перец полукольцами. Переложите в салатницу, поперчите и подсолите по вкусу.
- Сыр фета нарезать кубиками и добавить к овощам. Добавить маслины, и смесь масла и уксуса. Посыпать орегано. Смешайте и подавайте с поджаренным хрустящим хлебом.