Описание блюда Клубничный салат с клубнично-маковой заправкой
Продукты:
Для салата:
130 г салатные листья
160 г клубники
50 г миндаля, нарезать кусочками
3 ст. ложки сахара
Для заправки:
3 ст. ложки красного винного уксуса
55 г сахара
1/2 л. соли
1/2 л. молотой горчицы
120 мл растительного масла
125 г клубники, порезать кусочками
3/4 л. мака
Рецепт приготовления блюда Клубничный салат с клубнично-маковой заправкой
1. Салат. Разогреть небольшую сковородку с антипригарным покрытием на небольшом огне. Добавить сахар и миндаль. Помешивать, пока миндаль не приобретет золотистый оттенок и не покроется растопленным сахаром. Переслоить на фольгу и охладить.
2. Перемешать зелень с клубникой. Посыпать миндалем. Подавать с заправкой.
3. Заправка: с помощью блендера взбить уксус, сахар, соль и горчицу. Не выключая блендер, понемногу долить постное масло. Довести смесь до кремовой консистенции. Добавить клубнику и перемолоть до однородной консистенции. Добавить мак и смешать. Поставить на некоторое время в холодильник.